省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
2018年全省文化市场综合执法培训班在沈阳举办
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2018年9月4日

  8月26日至29日,2018年全省文化市场综合执法骨干培训班在沈阳举办。这次培训是落实中央和省委关于加强文化市场监管要求、进一步落实文化市场“扫黑除恶”专项行动、全面提升文化市场内容执法能力、推进文化市场综合执法信息化建设的具体举措,是适应文化市场综合执法深化改革的需要。省文化厅副巡视员王以东出席开班仪式并作动员讲话,全省各市60名一线文化市场综合执法骨干参加了培训。

  王以东在动员讲话中指出,文化市场经营的文化产品既具有经济属性,也具有意识形态属性,必须坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一。当前,文化开放水平不断提高,各类文化市场主体迅速发展,新型文化业态大量涌现,文化市场一些问题也随之出现,如不良文化产品和服务时有泛滥,有害文化信息不断出现,损害未成年人文化权益、侵犯知识产权等行为屡禁不止,广大人民群众反映十分强烈。中央和省委高度重视文化市场内容监管问题,文化市场内容监管关系到国家文化安全和意识形态安全,加强文化市场内容执法能力建设,就是要更好地维护国家文化安全和意识形态安全,更好地促进文化事业文化产业繁荣发展。

  培训历时3天,设置了营业性演出内容执法、网络文化市场内容执法和文化市场综合执法信息化应用3个专题课程。培训采取集中授课、案件剖析、互动式研讨等有效模式,帮助参训执法骨干现场解决演出、网络文化市场执法中的疑难问题,现场解决移动执法平台、“双随机”监管抽查系统应用中的难点问题,掌握重大案件办理的要点和信息化应用技巧,培训的质量与效率大幅提升。参训执法骨干表示,通过培训收获较大,感到文化市场执法能力明显提升,增强了完成文化市场执法任务的信心。

  培训班上,对全省文化市场“扫黑除恶”进行了再部署。(纪永年)

 

  共有258位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信