省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
我省非遗项目参加第五届中国非物质文化遗产博览会
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2018年9月22日

  由文化和旅游部、山东省人民政府共同主办的第五届中国非物质文化遗产博览会于9月13日至17日在山东济南成功举办。我省选调国家级项目名录石雕(煤精雕刻)、琥珀雕刻、东北二人转(铁岭)参加展示展演活动。省文化厅党组书记、厅长张克宇,副厅长许红英现场参观指导。

  本届中国非遗博览会以“活态传承、活力再现”为主题,包括展览、展演、比赛、体验和论坛五大板块的活动。我省的参展项目做工精美,精湛的技艺和精美的作品,吸引了大批观众驻足观看、拍照和购买,让国内外参观者近距离感受了一股浓浓的关东风情。同时,有七名选手参加传统工艺比赛决赛,孙天舒(沈阳)荣获陶瓷成型项目第二名;张欣(铁岭)荣获剪纸项目第三名的可喜成绩。 

  通过现场展示,传承人细腻和高超的技艺把历史悠久,色彩鲜艳的非遗作品呈现在世人面前,更是震撼了现场观众,展示了辽宁优秀传统文化的魅力,赢得现场观众阵阵掌声,受到大会组织会的表扬。(非遗处)
 
 

  共有112位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信