省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
海城喇叭戏登陆央视戏曲频道
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2018年9月29日

  8月16日至31日,为期半个月的吉林传统戏剧节在吉林长春举行,在辽宁省文化厅推荐之下,鞍山市文化广电新闻出版局统一安排部署,鞍山市艺术创作研究所作为国家级非物质文化遗产海城喇叭戏的责任单位,组织鞍山市演艺集团海城喇叭戏剧团,作为辽宁地方戏曲的唯一代表,参加了此次吉林传统戏剧节的开幕式和展演活动,演出获得了圆满成功。尤其是中央电视台戏曲频道《戏曲采风》栏目于9月28日,下午5:52分,播出了海城喇叭戏参加吉林传统戏剧节演出的台前幕后与人物专访,对来自辽宁的海城喇叭戏进行了全面详实的宣传报道。

  央视戏曲频道对海城喇叭戏参演情况进行跟踪报道,体现了国家媒体对辽宁地方戏曲发展状况的密切关注,海城喇叭戏在吉林传统戏剧节上大放异彩之后,现如今又成功登陆央视媒体,通过如此高的平台进行宣传,对于作为国家级非物质文化遗产,辽宁珍惜的地方戏曲代表——海城喇叭戏而言,自身的辽宁戏曲品牌将进一步得到加强,在全国的知名度也会显著提高,今后展现在这个辽宁地方戏曲剧种的舞台必将更加广阔。(非遗处 鞍山市艺术创作研究所)
 

  共有135位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信