省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
节后一上班就敲警钟
省文化厅举办廉政教育活动
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2018年10月12日

  10月8日,省文化厅党组举办了廉政教育活动,由驻厅纪检监察组组长田延以“对新条例修订的简单介绍”为题,为全厅干部职工辅导《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容,上了一堂廉政教育党课。

  此次党课内容主要是结合纪检监察工作实际,介绍了《条例》修订的历程、原因、主要特点。引用了大量违法违纪典型案例,生动、形象地解释了新《条例》中六项纪律的修订内容,方便大家理解、掌握,切实受到廉政教育。此次党课对执行好新《条例》从两个方面提出八条建议:在组织建设方面:一是进一步加强和规范党内政治生活,坚决防止和克服党内政治生活不讲原则、平淡庸俗的倾向,推动党内政治生活、党内监督出现新面貌、新气象;二是进一步完善各项管理制度,扎紧制度笼子,全面用制度管权、管人、管事;三是进一步加强对权力运行的监管,强化对权力运行事前、事中、事后全过程的监督和监管,不断增强监督的威慑力和实效性。在思想教育方面:一是扎实有效开展理想信念教育,引导广大党员干部树立正确的权力观,始终牢记权力只能用来为人民谋利益;二是扎实有效开展党性教育,使广大党员干部严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚、表里如一,时刻紧绷纪律之弦;三是扎实开展政治纪律和政治规矩教育,教育党员干部更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处;四是切实有效开展道德建设,教育引导党员干部培养高尚道德情操和健康生活情趣,在“老老实实做人”“干干净净做事”中彰显共产党人的人格力量;五是切实用好监督执纪“第一种形态”,当好“婆婆嘴”,对党员干部存在的倾向性、苗头性问题,经常咬耳扯袖、红脸出汗,善用、常用谈话提醒、批评教育、诫勉谈话等措施,抓早抓小、动辄则咎。

  省文化厅党组书记、厅长张克宇要求全厅党员干部要认真学习遵守新《条例》规定,落实好此次党课提出的意见建议。厅党组要履行好主体责任,与驻厅纪检组的监督责任相结合,共同把文化厅管党治党工作做好。(省纪委监委驻省文化厅纪检监察组)
 

  共有204位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信