省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
第二届中国·沈阳国际合唱节开展三大板块活动近百场
    来源:沈阳市文化广电新闻出版局    更新时间:2018年7月25日

  由中国合唱协会、沈阳市人民政府主办,由沈阳市文化广电新闻出版局承办的第二届中国·沈阳国际合唱节,将于2018年7月25日至7月28日举办。活动的主题是“唱响新时代 欢聚大沈阳”。

  本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义文艺为人民服务的根本方向,让艺术扎根人民、让人民共享艺术,全面推进沈阳市合唱事业发展,提高城市文化品位,打造“北方合唱之都”品牌,扩大“中国(沈阳)合唱基地”影响,加强国际文化交流,使第二届中国·沈阳国际合唱节成为沟通沈阳与世界的一道桥梁,促进各国人民对沈阳的了解,增进沈阳同世界人民之间的友谊,为进一步推动“四个中心”建设和沈阳老工业基地的新一轮全面振兴,创造良好的文化环境。

  第二届中国·沈阳国际合唱节活动特点突出。一是规模大。有50支国际、国内高水平合唱团队亮相沈阳。国际团队来自西班牙、泰国、俄罗斯、加拿大、匈牙利、哈萨克斯坦、阿根廷等7个国家,国内有北京市、天津市、重庆市、杭州市、青岛市、哈尔滨市、长春市等14个城市合唱团参加。参加国际合唱节的来宾和展演人员近2000人。二是水平高。国际合唱团中包括组建于1980年的莫斯科欢乐合唱团,曾先后访问奥地利、法国、德国、荷兰、匈牙利等近三十个国家和地区;加拿大韵律人声乐团自1998年便风靡整个加拿大,乐团成员将每首歌曲注入强大的感染力和独特的神韵;泰国瓦塔娜女声合唱团、西班牙共存之声少年合唱团、阿根廷阿图罗贝鲁蒂合唱团、哈萨克斯坦国立拜卡达莫夫合唱团、加拿大加中少儿合唱团、匈牙利潘诺声音混声合唱团等都是著名合唱团。国内北京海燕合唱团、武汉群星合唱团、杭州市文化馆天蓝蓝男声合唱团、青岛市文化馆群星青年合唱团等14支合唱团,都曾在国际、国内各项大赛中取得佳绩。三是活动多。从7月1日开始一直持续到7月28日,合唱节期间组织开展合唱展演、合唱培训、公益演出三大板块共12项主体活动,各类活动总数达近百场次。
 

  共有194位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信