省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
葫芦岛南票第三届紫砂文化周启幕
    来源:葫芦岛市文化广播影视局    更新时间:2018年8月22日

  8月15日,中国•葫芦岛南票第三届紫砂文化周在和平广场启幕。

  紫砂资源是南票区的特色资源,南票区依托质优量大紫砂资源,把紫陶产品开发确立为南票转型发展的替代产业,全力谋划紫陶产业发展,打造北方陶都。本届紫砂文化周是南票区连续举办的第三次紫砂产品专业展会,参展商200余家,展品1万多种,均超越前两次展会规模。文化周期间举行宜兴大师壶艺展、各地紫砂陶瓷产品展销、紫砂壶手工制作雕刻大赛、对接经贸洽谈、紫砂研讨会、游客现场制作体验等活动,旨在广泛宣传南票区特色紫砂资源、南票区发展紫砂文化产业优势,以及地区经济转型发展的战略决策和实际举措,不断提升南票区对外的知名度和美誉度,继续弘扬紫砂文化,增进宜兴与南票的文化交流与合作,加速地区经济转型。

  共有121位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信