省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
沈阳市暑期文化活动丰富多彩
    来源:沈阳市文化广电新闻出版局    更新时间:2018年8月22日

  为丰富广大学生暑期的文化生活,暑假开始以来,沈阳市文广局组织推出了内容丰富、形式多样的系列特色文化活动,让广大青少年度过一个充实、健康的假期生活。

  缤纷活动 悦读暑期

  为陪伴孩子们度过一个书香暑假,让阅读充盈全市少年儿童的假期生活,市图书馆、市少年儿童图书馆精心准备了多项暑期定制活动,通过开展丰富多彩、寓教于乐的文化活动,陪伴青少年读者度过一个书香假期。

  市图书馆组织开展了英语口语培训、儿童硬笔书法培训、“魅力沈阳”讲坛、儿童绘画创想课、奥斯卡获奖电影展演等内容丰富,形式多样的各类公益活动,学生读者们积极响应,热情参与。市少年儿童图书馆利用暑期,组织开展中华楷书文化公益大讲堂、中华文明礼仪少儿系列活动、童升国学堂等,让小读者们感受国学风采,传承中华文化。

  走进艺术殿堂 畅享艺术盛宴

  今年夏天,盛京大剧院精心推出一系列独具匠心的青少年艺术活动,从“打开艺术之门”艺术普及讲座到精彩儿童剧,从“市民音乐会”到“戏剧之旅”,“观剧+免费戏剧课堂”形式新颖的儿童舞台剧《熊猫小仙的魔法》、一千零一夜——亲子绘本视听音乐会、“十二生肖”系列大型3D动漫人偶童话剧《勇敢的鸡宝宝》等众多暑期艺术活动专为青少年“量身定制”,突出艺术普及与亲子体验,为青少年儿童开启暑期艺术之旅,畅游艺术殿堂。

  特色活动 传承历史文化

  全市各市属博物馆坚持打造特色博物馆教育品牌,不断为青少年的学习和成长提供多元化、趣味化的学习环境,让更多青少年走进博物馆,感悟沈阳独具特色的历史文化,激发文化自信和爱国情怀,传承红色基因。

  7月25日,沈阳故宫博物院儿童体验馆2018年暑期活动正式启动。本次活动的主题为“吉瑞迎祥巧纳福包”手工创意DIY,沈阳故宫博物院特选用古代活计当中的荷包作为创意元素,结合沈阳故宫“永福”文化,加以改进,教授孩子们手工制作“福包”。

  沈阳“九·一八”历史博物馆暑期系列活动凭借创新的活动形式和丰富的活动内容,得到社会各界,尤其是广大青少年的广泛关注和好评。今年,该馆在沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆举办《我眼中的历史记忆》暑期活动,旨在通过孩子们的视角,以摄影的方式,挖掘红色基因,传承抗战文化。孩子们在认真观看展览的同时,可以拿起手中的相机,以自己独特的视角,拍摄属于他们的历史记忆。

  沈阳故宫博物院和张氏帅府博物馆还定期举办公益讲座,吸引广大青少年感知家乡厚重的历史文化,激发他们学习的动力。

  共有132位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信