省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
2018沈阳艺术节即将拉开帷幕
    来源:沈阳市文化广电新闻出版局    更新时间:2018年9月11日

  9月15日晚7时,“2018沈阳艺术节”的开幕演出——由沈阳杂技团最新创作的大型杂技剧《幻彩中国》——沈阳故事,将在盛京大剧院举办。本届艺术节由中共沈阳市委宣传部与沈阳市文化广电新闻出版局共同举办,从9月15日至10月29日,历时一个半月。艺术节内容丰富,共推出50余台剧(节)目、130多场演出,包含京剧、评剧、话剧、杂技、歌舞、交响乐、儿童剧、魔术、美术等十余种艺术门类,国内外50多家艺术演出团队参与演出。

  “2018沈阳艺术节”以“艺术之光,城市心灵”为主题,以兴文化、享艺术、惠民生为目标,坚持“以人民为中心”的宗旨。不仅展示以“讲好沈阳故事”为题材的一批集思想性、艺术性和观赏性于一体的原创舞台艺术精品,而且推出一系列国际高端艺术剧目和高雅音乐会。同时体现亲民理念和惠民政策,让百姓在艺术节中有参与感、获得感和幸福感。艺术节呈现出主题鲜明、开放兼容、锐意创新、公益惠民等特点。

  本次艺术节以四个主题板块展开。一是“艺术旋律——奋进的沈阳”。由市属专业院团推出近两年来围绕“讲好沈阳故事”所创作生产的一系列优秀剧目。二是“艺术融合——开放的沈阳”。推出1905文化创意园具有浓郁异国风情和地区特色的“国际戏剧节”,呈现“潮流音乐季”、瑞典影像展及“北京故事”小剧场优秀剧目等。三是“艺术论坛——探索的沈阳”。以“盛京戏曲论坛”为平台,举办一系列艺术家、文化学者、演艺经营企业家的艺术创作研讨、剧目观摩交流、学术讲座、专题公开课等活动,增添艺术理论探索、理性建设的学术气氛。四是“艺术惠民——共享的沈阳”。各艺术院团、演出剧场在艺术节期间推出部分30元低价票、10元抢票、免费观演等惠民政策。让更多老百姓走进剧场,能够以低价票享受高雅艺术。
 

  共有181位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信