省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
辽宁芭蕾舞团“文化初心·足尖使命”公益专场晚会谱写最美中秋夜
    来源:辽宁芭蕾舞团    更新时间:2018年9月30日

  9月23、24日,辽宁芭蕾舞团“文化初心·足尖使命”公益专场晚会在盛京大剧院举行,以此向改革开放40周年献礼、回馈辽沈观众。

  晚会由在国际大赛上获得特别大奖、金奖的辽芭演员领衔出演,以10余个极具特色的优秀作品展现辽芭近年来发展成果的同时,向经典致敬、向人民致敬!

  整场晚会由辽宁交通广播FM97.5的著名节目主持人阿宝担任主持,美好的夜晚,以美妙的声音开始,用优美的舞姿延续。

  以世界芭蕾大师格里戈罗维奇先生和马拉霍夫先生为辽芭量身定制的《斯巴达克》、《天鹅湖》为代表的世界经典作品片段,让观众们领略到了古典芭蕾的魅力和风范。

  由中国原创舞剧大师级编导陈惠芬老师和王勇老师历时6年打造的两部原创力作《八女投江》、《花木兰》,则以观众最熟悉的故事为基础,用对艺术的探索力和执着力,展示了中国式芭蕾的可能与成就。

  多个国际大赛上获奖的现代作品,用最潮流的表达,给观众提供了丰富的想象空间,去理解作品的意义和人生的意义。

  两场公益演出充分展示了辽芭人才培养成果,以强大的人才梯队为支撑,为辽沈观众带来了动人的芭蕾盛宴。观众们对此次演出给予了很大的参与热情和极高的评价,雷鸣般的掌声贯穿全场每个节目间。大家纷纷表示感谢辽芭提供这样一次让百姓近距离接触高雅艺术的机会。

  共有89位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信