省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
我省非遗项目“古典戏法”获得全国魔术金菊大奖第一名
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2018年10月25日

  第十届中国杂技金菊奖全国魔术比赛决赛日前在深圳落下帷幕。我省非物质文化遗产项目“古典戏法”第五代传承人李诺亚方舟,参赛节目《九儿》,喜获金菊奖第一名。

  中国杂技金菊奖是中国杂技魔术界的最高奖项,每三年举办一次,其节目奖项代表着国内魔术领域的最高荣誉。本次决赛共有来自14个省(市)、自治区的24个顶尖节目同台角逐7个“金菊奖”节目奖,我省辽阳市《古典戏法》第五代传承人李诺亚方舟凭借出色的发挥和完美的演绎,博得评委一致肯定,不仅斩获“金菊奖”,而且位居“金菊奖”第一名。

  《九儿》魔术节目,以电视剧《红高粱》为题材,以传统戏法《罗圈献彩》的表演内容为基础,进行创新改编。节目的技巧编排和道具制作由《古典戏法》第四代传承人温宝良先生和省魔艺委会副主任尹万策先生精心打造。在节目流程、动作编排、道具创新等方面都倾注大量心血。经过两年的修改、调整、历练,使得节目更加完美,一步步走向成熟。

  金菊梦实现了,但未来的工作任重道远。传承人温保良先生表示,将会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“金菊”大奖为契机,在做好演出服务的同时,注重传承人的培养,注重传统戏法的传承和创新,为我省非遗传承保护新发展、新辉煌继续砥砺前行。(非遗处、辽阳市非遗保护中心)

  共有126位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信